Recette de pain sans gluten


Je voulais vous faire partager une recette délicieuse de pain. C’est un pain dense, un peu comme un gâteau.

Pour un gros pain

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients:

  • 130 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine de riz
  • 70 g de farine de teff
  • 120 g de poudre d’amende ou de noix de cajou
  • 70 g d’arrowroot ou autre fécule
  • 4 c à s de graines de chia moulues
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de miel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 c à s  de vinaigre de cidre
  • 1 cà c de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml d’eau tiède

Recette

1/ Mélanger dans un saladier les farines, la poudre d’amande ou de cajou, l’arrow-root, les graines de lin, le sel et le bicarbonate.

2/ Verser dans un autre bol, l’eau, le miel et la levure.

3/ Ajouter l’huile et les graines de chia, mélanger un peu et attendre 5 min.

4/ Verser le liquide et le sec dans un mixeur. Mixer en ajoutant le vinaigre de cidre.

5/ Verser la pâte dans un grand  moule à cake huilé. Recouvrir d’un film ou d’un torchon et laisser reposer 1 h

6/ Retirer le film et enfourner 45 min à 190 degré C, en ajoutant un récipient d’eau en bas du four.

7/ Laisser refroidir  au moins 1 h. Se conserve 4 jours.

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