Je voulais vous faire partager une recette délicieuse de pain. C’est un pain dense, un peu comme un gâteau.
Pour un gros pain
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients:
- 130 g de farine de sarrasin
- 70 g de farine de riz
- 70 g de farine de teff
- 120 g de poudre d’amende ou de noix de cajou
- 70 g d’arrowroot ou autre fécule
- 4 c à s de graines de chia moulues
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de miel
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 c à s de vinaigre de cidre
- 1 cà c de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 500 ml d’eau tiède
Recette
1/ Mélanger dans un saladier les farines, la poudre d’amande ou de cajou, l’arrow-root, les graines de lin, le sel et le bicarbonate.
2/ Verser dans un autre bol, l’eau, le miel et la levure.
3/ Ajouter l’huile et les graines de chia, mélanger un peu et attendre 5 min.
4/ Verser le liquide et le sec dans un mixeur. Mixer en ajoutant le vinaigre de cidre.
5/ Verser la pâte dans un grand moule à cake huilé. Recouvrir d’un film ou d’un torchon et laisser reposer 1 h
6/ Retirer le film et enfourner 45 min à 190 degré C, en ajoutant un récipient d’eau en bas du four.
7/ Laisser refroidir au moins 1 h. Se conserve 4 jours.