Recette de crêpes au sarrasin

Une recette très simple à réaliser.

Pour 4 à 5 personnes

Ingrédients:                                                

  • 110 g de farine de sarrasin
  • 220 ml de lait d’amande
  • 4 oeufs

Mélanger au fouet les ingrédients ensemble. Laisser reposer 30 minutes.

Verser une grande louche dans une crêpière bien huilée. Cuire 30 secondes d’un côté et 10 de l’autre.

Je vous mets aussi une autre recette celle de Thermomix sans oeuf

  • 500g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de gros sel de guérande
  • 750 g d’eau

Mettre la farine de sarrasin, le gros sel de guérande et leau dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 5. Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe anti-adhésive ou sur une crêpière, afin d’obtenir des galettes aussi fines que possible.

Savourez et agrémentez selon votre convenance.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *