La farine de riz
- Son goût est neutre, elle s’utilise facilement dans tous les types de recettes salées ou sucrées.
- Elle lève un peu
- La préférer 1/2 complet
- Son indice glycérique est élevé, ne pas en abuser
La farine de sarrasin
- Gout plus prononcée mais plus intéressante que celle de riz
- Elle lève peu
- Idéale pour les crêpes, pancakes, galettes…
La farine de Teff
- Originaire d’Ethiopie, s’utilise pour faire des crêpes.
- L’utiliser mélangée à une autre
- Indice glycérique bas
La farine de Millet brun
- Très riche en minéraux
- L’ utiliser coupée à une autre farine
La farine de Quinoa
- Texture compacte, l’utiliser coupée à une autre farine
- Un goût un peu amer
La farine de Châtaigne
- Goût qui se marie bien avec le chocolat, les crêpes
- Indice glycérique élevé
La farine de Noix de Coco
- Obtenue à partir de la chair de noix de coco séchée et dégraissée
- Farine très riche en fibre qui absorbe beaucoup de liquide, donc en tenir compte dans les recettes
- S’utilise en sucré et en salé