Qu’est ce que l’argent colloïdal? C’est une simple suspension de particules d’argent microscopiques dans de l’eau ultra pure. Elle est souvent composé de 85% d’ions et de de 15% de particules d’argent. C’est un remède naturel capable de tuer la plupart des microbes, virus pathogènes , champignons et parasites, d’accélérer la cicatrisation des blessures et des brûlures, de soigner la peau et les allergies, de stimuler les défenses naturelles, de purifier l’eau… Et pourtant, il est aujourd’hui interdit à la […]
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Nettoyer son foie après les fêtes
Il est important de nettoyer son foie deux fois par an afin de maintenir cet organe en bonne santé car il ne faut pas oublier qu’il a de nombreuses fonctions et joue un rôle important dans la détoxification du corps. C’est l’organe émonctoire le plus important. Il filtre, nettoie et élimine de nombreuses toxines. Il intervient dans plus de 1000 fonctions. Tout ce que l’on mange passe par lui à travers le sang, puis est ensuite éliminé par la bile, […]
Fructose et santé
On a vanté les mérites de ce sucre naturel dans les années 1980 et on le conseillait même aux diabétiques car il ne fait pas monter l’insuline. Mais aujourd’hui la communauté scientifique est unanime sur ses méfaits sur la santé. On sait aujourd’hui que la consommation exagérée de fructose provoque de nombreuses maladies : hypertension, dysfonctionnement rénaux, hausse de l’acide urique, accumulation de graisse abdominale, diabète et syndrome métabolique. Il entraîne à forte dose une stéatose hépatique et provoque l’hépatite. […]
Les oeufs et le cholestérol
Leur teneur en cholestérol les a mis un peu sur la touche ( un oeuf contient 215 mg de cholestérol). Or il faut savoir que chaque jaune d’oeuf contient 146 mg de cystéine . La cystéine est un acide aminé qui est un des constituants du glutathion, qui est le meilleur protecteur des graisses et donc du cholestérol. Il protège de l’oxydation par les radicaux libres. Or le problème du cholestérol réside dans son oxydation, c’est cette oxydation qui est […]
La pain essène
Pourquoi « essène » ? Le pain essène est une recette très ancienne de plus de 2 000 ans qui nous vient du peuple des Esséniens. Il s’agit d’une communauté juive de cénobites qui vivaient autour des rives de la mer Morte entre -300 av. J.C. et l’an 100. Ils auraient pris l’habitude de faire germer leurs céréales, puis de les broyer pour constituer des galettes qu’ils laissaient déshydrater au soleil.La température était plus douce que celle du feu, et […]
Comment booster son immunité pour passer l’hiver en forme (1ère partie)
La Naturopathie offre des pistes intéressantes pour stimuler ses défenses durant cette période où le corps est plus sensible aux attaques des virus. La première chose à faire pour favoriser ses anticorps durant l’hiver est d’adopter une bonne hygiène de vie et une alimentation saine et équilibrée. Cela commence par aérer régulièrement le logement pour limiter la macération des bactéries, et privilégier des aliments simples et naturels plutôt que des recettes industrielles grasses et sucrées. Ces éléments mobilisent l’organisme et l’affaiblissent. Si le corps […]
Le Gras est-il mauvais pour la santé et fait-il grossir ?
Manger gras ne vous rend pas gras. C’est l’excès de calories absorbées par rapport aux calories dépensées et l’index glycémique élevé des repas qui font grossir. De tous les aliments, ce sont les sucres et les féculents (glucides) qui font le plus grossir ; ils perturbent le métabolisme et l’appétit ; or la plupart des produits issus de la grande distribution sont chargés de sucres cachés, et les produits « light » contiennent moins de graisse mais plus de sucre, ou des édulcorants […]
Conseils pour lutter contre le stress
Nous ne sommes pas tous égaux face au stress et un évènement peut être perçu stressant par l’un et non par l’autre. C’est donc notre façon de faire face au stress qui est la plus importante. Et cela dépend aussi d’un équilibre au niveau de notre organisme. Certains aliments sont incontournables et vont nous aider. La première chose à faire est d’éradiquer les aliments à IG (index Glycémique) élevé. Ils provoquent des fluctuations glycémiques importantes et surtout des hypoglycémies réactionnelles […]